Preparación de un Mojito Cubano:
Ingredientes:
- 1 lima.
- 4 cucharaditas de azúcar.
- 8 hojas de menta.
- 3 hojas de menta adicionales, (para decoración).
- 1 vaso de hielo pilé.
- 6 cl. de ron.
- 9 cl. de soda.
- Cortar por la mitad la lima, y luego en medias lunas. Colocar dos trozitos en el vaso y añadir el azúcar.
- Extraer el jugo de las hojas de menta triturándolas en el fondo del vaso con un pilón o similar. Tener la precaución de no machacar los trozitos de lima, ya que le proporcionará en consecuencia un sabor amargo.
- Colocar las 8 hojas de menta presionando con los dedos a cada una de ellas; tener la precaución de no romperlas.
- Añadir 3/4 partes de hielo pilé y cubrirlo con ron. Revolver bien la mezcla hasta que adopte una textura sorbete.
- Rellenar el vaso con el resto de hielo, y añadir 1/4 de soda. Esta última ayudará a resaltar todos los sabores.
- Colocar dentro del vaso un sorbete y un removedor.
- Opcional: colocar en el borde del vaso una ramita de menta a modo de decoración.