Mojito Cubano


Preparación de un Mojito Cubano:

Ingredientes:
  • 1 lima.
  • 4 cucharaditas de azúcar.
  • 8 hojas de menta.
  • 3 hojas de menta adicionales, (para decoración).
  • 1 vaso de hielo pilé.
  • 6 cl. de ron.
  • 9 cl. de soda.
Preparación:

  1. Cortar por la mitad la lima, y luego en medias lunas. Colocar dos trozitos en el vaso y añadir el azúcar.
  2. Extraer el jugo de las hojas de menta triturándolas en el fondo del vaso con un pilón o similar. Tener la precaución de no machacar los trozitos de lima, ya que le proporcionará en consecuencia un sabor amargo.
  3. Colocar las 8 hojas de menta presionando con los dedos a cada una de ellas; tener la precaución de no romperlas.
  4. Añadir 3/4 partes de hielo pilé y cubrirlo con ron. Revolver bien la mezcla hasta que adopte una textura sorbete.
  5. Rellenar el vaso con el resto de hielo, y añadir 1/4 de soda. Esta última ayudará a resaltar todos los sabores.
  6. Colocar dentro del vaso un sorbete y un removedor.
  7. Opcional: colocar en el borde del vaso una ramita de menta a modo de decoración.